Kamis, 03 Juli 2014

Cara Membuat Batagor Tahu Spesial Bulan Ramadhan

Advertisement

15:13

Cara Membuat Batagor Tahu Spesial Bulan Ramadhan. -Batagor merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup populer khususnya di indonesia. Batagor sendiri singkatan dari "Bakso Tahu Goreng". Masakan Jajanan ini berasal dari kota Bandung, Jawa Barat .Penjual batagor sendiri biasanya berkeliling menjual makanan ini bersama dengan Siomay dan biasanya tidak setiap hari berjualan.
Bunda kali ini tidak usah khawatir untuk menunggu penjual batagor, tetapi bunda bisa membuatnya sendiri dengan membaca Cara Membuat Batagor Tahu Spesial Bulan Ramadhan.


Ayo bunda .. tunggu apalagi ? yuk kita cek apa saja yang dibutuhkan dalam  Cara Membuat Batagor Tahu Spesial Bulan Ramadhan dan jangan sampai ditunda untuk menyajikan makanan spesial di bulan spesial ini yaa.

Bakso Tahu Goreng ( BATAGOR)


Bahan-bahannya adalah :

Baso tahu dan siomay goreng :
  • 5 buah tahu putih yang besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 10 lembar kulit pangsit goreng 
  • 200 gram udang kupas, dicincang
  • 100 gram daging ayam, dicincang
  • 1 butir telur
  • 7 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • Garam secukupnya

Saus kacang :

  • 200 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang
  • 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng,dihaluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Batagor Tahu Ekstra Telur Ayam :


  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur, masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit
  5. pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Waktu
  7. menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
  8. Saus kacang : campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau pindakaas/selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  9. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
  10. Sajikan batagor dan siomay panas-panas dengan saus kacang, kecap manis dan jeruk purut.

Cara Membuat Batagor Tahu Spesial Bulan Ramadhan berbahan dasar tepung dan juga tahu yang digoreng dan disajikan dengan siraman saus cuka dan bumbu sambal berbahan dasar kacang tanah yang dihaluskan. Makanan ini sangat nikmat disajikan hangat bunda, apalagi disaat berkumpul bersama teman atau keluarga di bulan ramadhan ini. Masih banyak bunda menu spesial lainnya seperti Perkedel Tahu Ekstra Telur Ayam dan Nasi Gurih Spesial yang akan menambah samangat bunda memasak dan terus berkreasi.



Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top