Rabu, 09 Juli 2014

Resep Kue Kering Putri Salju dan Cara membuatnya

Advertisement

16:38

Kue Kering Putri Salju. - Siapa yang belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya? Resep Kue Kering Putri Salju dan Cara membuatnya akan melengkapi hidangan pada saat Hari Raya, kue kering yang bertabur gula halus ini sangat digemari dan sering dibuat untuk merayakan Hari Raya yang spesial khususnya untuk keluarga tercinta.


Banyak sekali Kue kering yang sering disajikan pada saat Hari Raya, tetapi kali ini Resep Kue Kering Putri Salju dan Cara membuatnya akan menjadi salah satu hidangan kue kering spesial buatan bunda deh, selain bahan-bahannya yang mudah, cara membuatnyapun sangat mudah bunda. Selamat memasak yaaa

Kue Putri Salju Manis Spesial Hari Raya

Bahan-bahannya adalah :
  • 250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
  • 50 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 325 gr tepung terigu sangrai
  • 50 gr kacang mete sangrai, cincang
  • gula tepung, secukupnya
Proses Membuat Kue Kering Putri Salju :
  1. Kocok margarine/mentega dengan kecepatan sedang
  2. Masukan telur, kocok dengan kecepatan tinggi
  3. Masukan tepung terigu dan kacang, aduk sampai bisa dipulung menggunakan spatula
  4. Panaskan oven 375 F
  5. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulan sabit atau lingkaran
  6. Tata pada baking pan yang sudah diolesi mentega
  7. Oven sampai kekuningan
  8. Angkat, dinginkan
  9. Gulingkan pada gula tepung,dan Kue Kering Putri Salju siap disajikan

Resep Kue Kering Putri Salju dan Cara membuatnya sangat mudah sekali bukan bunda ? masih banyak menu spesial lainnya seperti Sambal Teri Spesial dan Puding Labu Kuning Ekstra Strawberry yang super segar.


Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top