Rabu, 14 Mei 2014

Resep I Fu Mie Nikmat dan Sehat

Advertisement

22:35

Resep I Fu Mie Nikmat dan Sehat - Bagi anda pecinta kuliner atau resep masakan Cina pasti sudah tidak asing dengan I Fu Mie. I Fu Mie adalah masakan dengan bahan dasar mie yang dicampur dengan hati ayam, daging ayam, bakso ikan dan sayuran sebagai sumber protein, vitamin, serat dan mineral. Sehinga dari rasa dan kesehatannya benar-benar terjamin.

i fu mie lezat

Sekarang Anda bisa mencoba memuat sendiri I Fu Mie ini dirumah dengan mengikuti petunjuk dari Resep I Fu Mie Nikmat dan Sehat berikut. Jadi simak dan siapkan bahan dan perlengkapan masaknya. 

Resep I Fu Mie


Bahan I Fu Mie :
  • 400 gr mi instant/mi telur, rebus dan tiriskan
  • 400 ml kaldu daging/air
  • 100 gr daging ayam, potong-potong
  • 5 buah bakso ikan, potong membulat
  • 60 gr hati ayam, rebus, potong-potong
  • 60 gr jamur kancing, belah empat
  • 60 gr caisim, potong-potong
  • 60 gr wortel, potong-potong
  • 60 gr kembang kol, potong menurut kuntum
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • ½ sdm tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu I Fu Mie :

  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • ½ sdm sdt saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam halus
  • ¼ sdt vetsin bumbu penyedap (jika suka)

Cara Membuat I Fu Mie :


  1. Rebus mi instan/mi telur dengan api sedang hingga matang. Angkat, lalu tiriskan. Atur mi di dalam serok berlubang hingga bentuknya bulat. Goreng di dalam minyak banyak hingga mi berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bakso, ayam, hati, dan jamur. Masak hingga daging ayam berubah warna.
  3. Masukkan kecap ikan, lada, garam, saus tomat, saus sambal, gula pasir, minyak wijen, bumbu penyedap dan kecap asin. Aduk hingga rata. Tuang kaldu dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan wortel, caisim, kol dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  5. Penyajian: Atur mi di dalam piring saji. Siram dengan kuah panas beserta isinya. Sajikan selagi panas.

Itulah Resep I Fu Mie Nikmat dan Sehat yang bisa anda coba sendiri dirumah. Untuk sayuran anda bisa menambah atau mengurangi takaran atau jenisnya, sesuaikan dengan selera keluarga. Jangan lewatkan info resep masakan lezat lainnya seperti resep masakan nasi goreng crispy dan resep bandeng presto tanpa duri nikmat hanya di blog resep masakan ini.


Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top