Sabtu, 03 Mei 2014

Cara Membuat Nasi Kebuli Laziz

Advertisement

18:39

Nasi kebuli adalah salah satu makanan khas timur tengah (Arab), tidak seperti cara membuat nasi biasa, Cara Membuat nasi kebuli Laziz memiliki rasa yang khas karena di olah dengan bumbu-bumbu yang khas seperti kayu manis, biji pala, cengkih, dan kapulaga sehingga Nasi kebuli memiliki rasa yang berbeda dengan nasi-nasi yang lainnya.


Nasi Kebuli kini sudah mendunia termasuk ke Indonesia jadi tidak heran kalau saat ini Nasi kebuli menjadi makanan favorit orang Indonesia, Nasi kebuli memang nasi khas Timur Tengah tapi tidak harus ke luar negeri untuk mencobanya bunda cukup mempraktekan Cara Membuat nasi kebuli Laziz di rumah. simak yu bunda Cara Membuat nasi kebuli Laziz dan tak lupa untuk mencobanya. . .

Resep dan Cara Membuat nasi kebuli Laziz

Bahan:
  • 4 sdm margarin
  • 150 g bawang Bombay, cincang
  • 10 cm kayu manis
  • 1/2 butir biji pala, memarkan
  • 5 butir cengkih
  • 8 butir kapulaga
  • 300 g daging has kambing, potong-potong
  • 500 ml air
  • 1 kg beras yang pulen, cuci, tiriskan
  • 750 ml susu cair/santan

Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1,5 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  • 2 sdt garam

Pelengkap:
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm kismis

Cara Membuat nasi kebuli Laziz:
  1. Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bumbu, aduk hingga harum dan matang.
  2. Masukkan kayu manis, cengkih dan kapulaga. Aduk hingga wangi.
  3. Tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku.
  4. Tuangi air, masak hingga daging kambing hampir lunak dan kuah habis. Angkat.
  5. Kukus beras selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
  6. Taruh beras dalam panci, tuangi susu/santan. Jerangkan di atas api sambil aduk rata.
  7. Tambahkan daging kambing tumis, aduk rata hingga susu/santan habis. Angkat.
  8. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  9. Sajikan panas dengan bahan Pelengkapnya.
Gampangkan bunda Cara Membuat nasi kebuli Laziz nya, agar Nasi Kebuli Laziz bisa di makan kapan aja bunda cukup menyimpan Kebuli Laziz di tempat penyimpanan nasi atau biasa disebut magicom. Tambahkan Bahan pelengkap seperti acar, kerupuk, kismis, dan bawang goreng agar menambah rasa yang nikmat bila memakannya. Jangan lupa baca juga Resep Ayam goreng bawang dan Cara membuat Bakso, di jamin bisa menambah pengetahuan bunda dalam memasak dan membuat keluarga tercinta ga mau pergi ke restoran..:D


Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top