Jumat, 18 Juli 2014

Cara Membuat Kering Tempe Spesial

Advertisement

14:05

Cara Membuat Kering Tempe Spesial. -Tempe yang bagus adalah tempe yang bersih dan juga berkualitas baik, rasanya pun akan sangat berpengaruh dalam masakannya. Cara Membuat Kering Tempe Spesial kali ini akan memberikan cita rasa tempe yang enak tanpa mengurangi nilai gizi dalam kandungan tempe.





Cara Membuat Kering Tempe Spesial sangat mudah sekali bunda, tetapi rasanya tidak perlu diragukan lagi bunda, dijamin bunda dan keluarga akan ketagihan. Selamat memasak yaa bunda

KERING TEMPE SPESIAL


Bahan - bahannya :

  • 500 g tempe yang bagus kualitasnya
  • minyak goreng
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam

Bumbu:

  • 100 g gula pasir
  • 25 g gula Jawa, sisir
  • 75 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Kering Tempe Spesial:

  1. Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
  4. Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga
  5. tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
  6. Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Mudah sekali bukan bunda ? selain Cara Membuat Kering Tempe Spesial , masih banyak resep dan cara membuat makanan yang tidak kalah enaknya bunda, seperti Ikan Bawal Goreng Spesial dan Resep Siomay Telur Lezat dan sangat cocok dihidangkan dibulan ramadhan ini bunda.


Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top