Senin, 05 Mei 2014

Resep Fuyung hai dan Cara membuatnya

Advertisement

16:59

Fuyung Hai adalah salah satu makanan yang berasal dari negara Cina, namun saat ini Fuyung Hai sudah menjadi makanan yang mendunia termasuk di negara kita yang tercinta ini yaitu Indonesia. Mungkin karena banyak faktor juga Fuyung hai bisa jadi Makanan di Indonesia salah satunya karena di Indonesia banyak orang Cina yang menetap ataupun hanya sekedar berlibur, malahan banyak orang indonesia yang memiliki darah keturunan Cina.Makanya tidak heran di Indonesia sudah terkenal makanan yang bernama fuyung hai ini.

Mungkin beberapa orang indonesia sudah menyukai makanan ini dan bahkan ingin bisa memasknya, jika bunda ingin mencobanya, bunda bisa simak Resep Fuyung Hai dan cara membuatnya di bawah ini.

Cara Membuat Fuyung Hai Enak dan Lezat


Bahan:
  • 7 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  •  minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang Bombay, cincang halus
  • 75 g udang kupas, cincang kasar
  • 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • 50 g wortel, potong sebesar batang korek api
  • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 g kacang polong beku

Cara membuat Resep Fuyung Hai dan cara membuatnya:
  1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
  4. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  5. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
  6. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
  7. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

Saus:
  1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
  4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  5. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

Resep Fuyung Hai dan cara membuatnya
mudah kan bunda, bunda bisa mencobanya di rumah tanpa harus membeli fuyung hai di restoran Cina. Resep Fuyung Hai dan cara membuatnya kali ini untuk porsi 6 orang jika bunda membutuhkan porsi yang banyak cukup menambahkan bahan-bahan dari Resep Fuyung Hai dan cara membuatnya dan begitupun jika bunda membutuhkan lebih sedikit cukup mengurangi bahan-bahan dari Resep Fuyung hai. Baca juga Resep Nasi Kebuli dan Cara Membuat Cake Kentang, Selamat Mencoba. . . .


Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top