Kamis, 08 Mei 2014

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung

Advertisement

17:24

Ayam adalah salah satu makanan yang di gemari oleh masyarakat di Indonesia, jadi tak heran jika banyak makanan hasil olahan daging ayam salah satunya adalah dengan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung kriuk. Tidak hanya mudah di buat ternyata Cara Membuat Ayam Goreng Tepung lebih banyak di gemari oleh anak-anak.


Cara Membuat Ayam Goreng Tepung tidaklah sulit cukup melumuri ayam dengan bawang putih dan di celupkan ke dalam adonan pencelup lalu di goreng, lihat yu bun selengkapnya di Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung di bawah ini

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung kriuk


Bahan:

  • 300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
  • 1 siung bawang putih, parut
  • minyak goreng

Pencelup:

  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml ai1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 g tepung terigu

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung:

  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
  2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
  4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Mudahkan bunda Cara Membuat Ayam Goreng Tepung nya, rasanya yang kriuk-kriuk bikin keluarga betah di rumah dan bikin keluarga ketagihan, sajikan Ayam Goreng tepung dengan saus agar ayam goreng tambah nikmat di makan. Temukan juga resep lainnya seperti Resep Sate Ayam dan Cara membuat  Sop Iga. Selamat mencoba. .:D


Advertisement

Bagikan Resep ini :

Ditulis Oleh

Blogger yang belajar masak karena memang hobi makan dan wisata kuliner adalah salah satu agenda wajib di hari libur.

 

© 2014 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top